簡単☆里芋と巾着卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、皮をむいて、一口大に切る。
-
2
人参は、厚さ1cmの輪切りにして、型抜きをする。
※乱切りにしてもよいです。 - 3 鍋に☆、1を入れて火にかける。
- 4 油揚げは、ざるに入れて、熱湯をかけ、油抜きする。
-
5
油揚げを、袋状になるように半分に切る。
器に卵を割り、油揚げに入れて爪楊枝で口を留める。ひとつずつ順番に作る。 -
6
3の鍋が沸騰しているところに、5を爪楊枝で留めた口が上になるようにゆっくりと丁寧に入れる。
※里芋と里芋の間に入れると安定します。 - 7 人参を入れて、蓋をし、野菜が軟らかくなるまで煮る。
- 8 煮汁と一緒に器に盛ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、めんつゆを使って簡単に(o^^o)