豚こま肉と厚揚げ、しめじの蕎麦つゆ炒め レシピ・作り方

豚こま肉と厚揚げ、しめじの蕎麦つゆ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180g
  • 厚揚げ 1枚
  • しめじ 2分の1パック
  • オリーブ油 少々
  • 蕎麦つゆ 少々
  • ニンニクチューブ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、豚こま肉、しめじを入れ炒めます
  3. 3 続いて厚揚げを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら蕎麦つゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056785
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る