美容に♪かぼちゃ小豆サンド レシピ・作り方

美容に♪かぼちゃ小豆サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
かぼちゃの優しい甘味と小豆の風味が美味しい♪
食物繊維、ポリフェノール、ビタミンB、カロテン、ビタミンCが摂れて美容にgood(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮つきのままラップをしてレンジで600w1分半加熱する。
    軟らかくなったら、皮を除いて、マッシュする。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  2. 2 1に塩、ゆで小豆(レシピID: 1720056395参照)を加えて混ぜる。
  3. 3 食パンを半分に切り2枚にする。1枚に2をのせ、もう1枚でサンドする。
  4. 4 3を半分に切って、皿に盛る。

きっかけ

ゆで小豆を使って美容によいサンドウィッチを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで蜂蜜を加えても美味しいです(^^)

  • レシピID:1720056778
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサンドイッチ全般
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る