1人ランチに!小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかんの飯泥棒娘
一人で簡単に美味しく。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
★ブロックベーコン
60g
★小松菜
2束
★ジャガイモ
1個
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
適量
めんつゆ
小2
にんにくチューブ
3センチ
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でる。
  2. 2
    ★の材料を食べやすい大きさにきる。*じゃがいもは皮を剥いてから切り、耐熱皿に並べてフワッとラップして4〜6分加熱する。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクチューブを入れて弱火で熱して、香りが立ったら2の材料を炒め、火が通ったらツナを入れる。
  4. 4
    最後にめんつゆ小2を入れて味見しながら味を整えて、茹で上がって水を切ったパスタを入れてザックリと混ぜて完成!

おいしくなるコツ

ツナはあってもなくてもいいです。栄養価のために入れました。ツナを入れない場合は少しめんつゆを多めに。

きっかけ

ひとり簡単ランチでも小松菜とかツナとか栄養とりたくて。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタじゃがいも小松菜ベーコンツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

おかんの飯泥棒娘 失敗なしのレシピをメモも兼ねて。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 11:50
ひとりランチに作りました! 美味しくいただきました。
robin19761225
ありがとうございます!!^_^ 光栄です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする