材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ★酢
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- 生姜汁
- 小さじ1
- 鯵(お刺身切り身)
- 6枚
- 万能ネギ
- 1本
- スプラウト
- 6分の1パック
- 白ネギ
- 3センチ
- わさびチューブ
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱しすし酢を作ります
-
- 2
- ごはんに1、生姜汁を入れ混ぜて寿司飯を作ります
-
- 3
- 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね
-
- 4
- 3にわさびチューブを少しのせたら鯵をのせます。
-
- 5
- スプラウト は根元を切ります。万能ネギは小口切りに、白ネギは細切りにします。
-
- 6
- 5、レモン汁を和えて4にのせて出来上がり。お醤油(分量外)につけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません