薬味野菜のせ鯵の握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱しすし酢を作ります
- 2 ごはんに1、生姜汁を入れ混ぜて寿司飯を作ります
- 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね
- 4 3にわさびチューブを少しのせたら鯵をのせます。
- 5 スプラウト は根元を切ります。万能ネギは小口切りに、白ネギは細切りにします。
- 6 5、レモン汁を和えて4にのせて出来上がり。お醤油(分量外)につけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません