薬味野菜のせ鯵の握り寿司 レシピ・作り方

薬味野菜のせ鯵の握り寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱しすし酢を作ります
  2. 2 ごはんに1、生姜汁を入れ混ぜて寿司飯を作ります
  3. 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね
  4. 4 3にわさびチューブを少しのせたら鯵をのせます。
  5. 5 スプラウト は根元を切ります。万能ネギは小口切りに、白ネギは細切りにします。
  6. 6 5、レモン汁を和えて4にのせて出来上がり。お醤油(分量外)につけて召し上がれ

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056714
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る