キムチ鍋の素で剥き牡蠣のピリ辛うどん レシピ・作り方

キムチ鍋の素で剥き牡蠣のピリ辛うどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 剥き牡蠣 4個
  • 茹でうどん 1袋
  • 万能ネギ 1本
  • 350cc
  • キムチ鍋の素 少々
  • 液みそ 少々
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切りにします
  2. 2 鍋に水、生姜チューブを入れ火にかけます。ふつふつしたら剥き牡蠣を加えます。
  3. 3 剥き牡蠣に火がとおったら液みそ、キムチ鍋の素を加え茹でうどん、万能ネギを加えます。再びふつふつしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720056655
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る