キムチ鍋の素で剥き牡蠣のピリ辛うどん レシピ・作り方
![キムチ鍋の素で剥き牡蠣のピリ辛うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82d9dbf2963e48b17fc0beeebb53367ecb08fcc.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 剥き牡蠣 4個
- 茹でうどん 1袋
- 万能ネギ 1本
- 水 350cc
- キムチ鍋の素 少々
- 液みそ 少々
- 生姜チューブ 少々
作り方
- 1 万能ネギは小口切りにします
- 2 鍋に水、生姜チューブを入れ火にかけます。ふつふつしたら剥き牡蠣を加えます。
-
3
剥き牡蠣に火がとおったら液みそ、キムチ鍋の素を加え茹でうどん、万能ネギを加えます。再びふつふつしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/02/16 23:52美味しくできました♪