和スイーツ♪黒豆シャーベットのきなこがらめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆黒豆甘煮 40g
- ☆黒豆甘煮の汁 大さじ3
- ◎きなこ 大さじ1
- ◎塩 少々
作り方
- 1 ☆を合わせて、容量の厚さが2~3cmになる大きさのゼリーカップ(または器)に入れ、冷凍庫で凍らせる。
- 2 1がしっかり凍ったら、型(または器)から取り出して、1.5~2cm角に切る。
- 3 バットに◎を合わせて、2を転がすようにして、◎を絡め、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなこを絡めて(*^^*)緑茶と一緒に召し上がれ♪