ふっくらジューシーチキンカツ レシピ・作り方

ふっくらジューシーチキンカツ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
鶏むね肉でしっとりジューシーなチキンカツにしました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 大きめの一口大に切る 250g
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • てんぷら粉 大さじ3
  • 牛乳 150ml
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は砂糖と酒、塩コショウで下味をつける。薄力粉をまぶし、てんぷら粉と牛乳を混ぜたものにくぐらせた後、パン粉をしっかりつける。
  2. 2 170度の揚げ油で5~6分、香ばしい揚げ色になるまでしっかり火を通し揚げる。

きっかけ

旦那さんのリクエスト

  • レシピID:1720056521
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
料理名
チキンカツ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る