ふっくらジューシーチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 大きめの一口大に切る 250g
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ3
- てんぷら粉 大さじ3
- 牛乳 150ml
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は砂糖と酒、塩コショウで下味をつける。薄力粉をまぶし、てんぷら粉と牛乳を混ぜたものにくぐらせた後、パン粉をしっかりつける。
- 2 170度の揚げ油で5~6分、香ばしい揚げ色になるまでしっかり火を通し揚げる。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません