残った焼きそばで☆白菜の広島風お好み焼き レシピ・作り方

残った焼きそばで☆白菜の広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 10,000円以上
またたび☆
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白菜の甘味が美味しい広島風お好み焼きです。

材料(1人分)

  • ☆薄力粉 50g
  • ☆水 100ml
  • 白菜 60g
  • 焼きそば 200g
  • サラダ油 小さじ2
  • 1個
  • ★薄力粉 15g
  • ★水 30ml
  • サラダ油 小さじ1
  • 中濃ソース 大さじ2~
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 3g
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 白菜は、千切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、1を加える。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、2を丸く広げるようにして焼く。
  4. 4 3の表面が生のうちに焼きそばをのせる。
  5. 5 ボウルに★を入れて混ぜる。
  6. 6 4に5を回しかける。
  7. 7 フライ返しを2本使って、6をフライパンの端に移動させ、空いたところにサラダ油小さじ1を熱し、卵を割り入れる。
  8. 8 卵の黄身をフライ返しでつぶしてから、端に寄せておいたお好み焼きの生地をフライ返しでひっくり返して卵の上にのせる。
  9. 9 卵が固まったら裏返して、フライ返しを使って丸く形を整える。
  10. 10 生地がこんがり焼けたら裏返し、皿に移す。
  11. 11 ソースを塗り、マヨネーズをかける。
    かつお節をのせ、青のりをふって頂く。

きっかけ

白菜が沢山あったので、残った焼きそばで作りました。

  • レシピID:1720056314
  • 公開日:2021/01/13
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