ひき肉と豆腐、枝豆の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
絹豆腐
2分の1丁
牛ひき肉
60g
★液みそ
少々
★砂糖
少々
★焼き肉のたれ
少々
★水
50cc
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ1.5
ごま油
少々
ニンニクチューブ
少々
生姜チューブ
少々

作り方

  1. 1
    ★を混ぜて合わせ調味料を作ります
  2. 2
    絹豆腐は電子レンジで加熱し水気をきります
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉が炒まったら絹豆腐を崩しながら加えます。
  4. 4
    1を加えます。少し煮詰めたら枝豆を加えます。
  5. 5
    器にごはんを盛り4をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする