ひき肉と豆腐、枝豆の丼 レシピ・作り方

ひき肉と豆腐、枝豆の丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜて合わせ調味料を作ります
  2. 2 絹豆腐は電子レンジで加熱し水気をきります
  3. 3 フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉が炒まったら絹豆腐を崩しながら加えます。
  4. 4 1を加えます。少し煮詰めたら枝豆を加えます。
  5. 5 器にごはんを盛り4をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720056260
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る