ひき肉と豆腐、枝豆の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 絹豆腐 2分の1丁
- 牛ひき肉 60g
- ★液みそ 少々
- ★砂糖 少々
- ★焼き肉のたれ 少々
- ★水 50cc
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1.5
- ごま油 少々
- ニンニクチューブ 少々
- 生姜チューブ 少々
作り方
- 1 ★を混ぜて合わせ調味料を作ります
- 2 絹豆腐は電子レンジで加熱し水気をきります
- 3 フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉が炒まったら絹豆腐を崩しながら加えます。
- 4 1を加えます。少し煮詰めたら枝豆を加えます。
- 5 器にごはんを盛り4をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません