子どもと作る☆簡単キウイフルーツタルト レシピ・作り方

子どもと作る☆簡単キウイフルーツタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
簡単なので、子どもと一緒に作れます(^^)
底径5cm高さ1.8cmのタルト型6~7個できる分量です♪

材料(7個人分)

  • キウイフルーツ 2個
  • 【豆乳カスタードクリーム】
  • 無調整豆乳 150ml
  • ★卵 Sサイズ1個
  • ★砂糖 30g
  • 薄力粉 15g
  • 【タルト生地】
  • ☆卵 1/2個
  • ☆砂糖 15g
  • ☆菜種油 大さじ1と1/2
  • ☆無調整豆乳 大さじ1と1/2
  • 薄力粉 90g

作り方

  1. 1 【豆乳カスタードクリームを作る。】
    ボウルに★を入れてよく混ぜる。
    豆乳は鍋に入れて弱火にかけ、人肌に温めておく。
  2. 2 薄力粉をふるいながら加え混ぜたら、人肌に温めた豆乳を注ぎ入れよく混ぜる。
  3. 3 鍋に移し、弱火にかけて、木べらでよく混ぜながら、プツプツと気泡があがってとろみがつくまで加熱する。
    火をとめて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 【タルト生地を作る。】
    ボウルに☆の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。
    薄力粉をふるい入れ、さらに混ぜ、手でひとまとまりにする。
  5. 5 生地を、麺棒で厚さ3mmにのばす。
    オーブンは170℃に予熱しておく。
  6. 6 タルト型の底面にクッキングシートを敷き、型の側面には油を塗る。
    5の生地を型でくり抜き、指で押しながら型に入れる。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで20分焼き、焼けたら、すぐに型から外して冷ます。
  8. 8 7に豆乳カスタードクリームを塗る。
  9. 9 キウイフル-ツを食べやすい大きさに切って豆乳カスタードクリームの上に飾る。

きっかけ

子どもと一緒にタルトを作りたくて。

  • レシピID:1720056244
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る