子どもと作る☆簡単キウイフルーツタルト レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
【豆乳カスタードクリームを作る。】
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
豆乳は鍋に入れて弱火にかけ、人肌に温めておく。 - 2 薄力粉をふるいながら加え混ぜたら、人肌に温めた豆乳を注ぎ入れよく混ぜる。
-
3
鍋に移し、弱火にかけて、木べらでよく混ぜながら、プツプツと気泡があがってとろみがつくまで加熱する。
火をとめて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 -
4
【タルト生地を作る。】
ボウルに☆の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。
薄力粉をふるい入れ、さらに混ぜ、手でひとまとまりにする。 -
5
生地を、麺棒で厚さ3mmにのばす。
オーブンは170℃に予熱しておく。 -
6
タルト型の底面にクッキングシートを敷き、型の側面には油を塗る。
5の生地を型でくり抜き、指で押しながら型に入れる。 - 7 170℃に予熱したオーブンで20分焼き、焼けたら、すぐに型から外して冷ます。
- 8 7に豆乳カスタードクリームを塗る。
- 9 キウイフル-ツを食べやすい大きさに切って豆乳カスタードクリームの上に飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
底径5cm高さ1.8cmのタルト型6~7個できる分量です♪