手鞠麩が可愛い☆豆腐のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- ☆水 600ml
- ☆和風だしパック 1パック
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
- 手鞠麩 20粒~
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにする。
- 2 鍋に☆を入れて沸騰したら弱火で5分煮て、だしパックを取り出す。
-
3
醤油と塩を加え、1を入れてあたたる。
沸騰したら手鞠麩を加えて火を止め、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるんとした絹豆腐ともっちりした麩の組み合わせが美味しい(*'▽'*)