アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかんの飯泥棒娘
寒い日にぴったりのきのこのクリームスープ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★まいたけ
1パック
★しめじ
1パック
★マッシュルーム
1パック
有塩バター
大2
牛乳
600ml
小1
生クリーム
80ml
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★のキノコを全てみじん切りにして、鍋にバターを熱してキノコを炒める。
  2. 2
    1の鍋に塩小1をふり、牛乳600mlを加えて、弱火でふきあがらないように気をつけながら5分ほど煮込む。
  3. 3
    2に生クリーム80mlを加えて弱火で2分煮込み、最後にお好みでブラックペッパーをふって、味を整える。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないようにきをつけてください。バターでじっくりキノコを炒めると美味しいです。

きっかけ

お店で食べた味を再現したいと思って作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
しめじクリームスープベジタリアンマッシュルームまいたけ

このレシピを作ったユーザ

おかんの飯泥棒娘 失敗なしのレシピをメモも兼ねて。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 19:49
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
ありがとうございます〜!レモンハイボールさんのレシピを拝見させていただいて、めちゃくちゃ美味しそうで、お酒に合いそうで、今度作ってみたいと思います(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする