臼切り肉の紙とんかつ レシピ・作り方

臼切り肉の紙とんかつ
  • 5分以内
  • 100円以下
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薄切り肉を重ねて柔らかくクリスピーなとんかつ

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り しゃぶしゃぶ用 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • てんぷら粉 大さじ3
  • 200ml
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 薄切り肉は3~4枚重ねる。表面に塩コショウで下味をつけ、続いて薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 てんぷら粉と水を混ぜたものに1の豚肉をくぐらせ、パン粉をつける。
    170~180度の油で3~5分程度、様子を見ながら、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

簡単おつまみ

  • レシピID:1720056155
  • 公開日:2021/01/19
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カテゴリ
とんかつ
料理名
とんかつ
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