臼切り肉の紙とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り しゃぶしゃぶ用 200g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ3
- てんぷら粉 大さじ3
- 水 200ml
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 薄切り肉は3~4枚重ねる。表面に塩コショウで下味をつけ、続いて薄力粉を薄くまぶす。
-
2
てんぷら粉と水を混ぜたものに1の豚肉をくぐらせ、パン粉をつける。
170~180度の油で3~5分程度、様子を見ながら、きつね色になるまで揚げる。
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- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
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えむえむむෆお休み中2021/07/19 20:15参考にさせて頂きました!サクサクで美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♡