厚みたっぷり油揚げのねぎチーズ焼き レシピ・作り方

厚みたっぷり油揚げのねぎチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
厚みのある油揚げにチーズとねぎを挟んで焼くととっても美味しいです。

材料(3人分)

  • 厚みのある油揚げ 1枚
  • とろけるチーズ 30g
  • 長ねぎ 30g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚みのある油揚げを用意する。
    写真は、厚さ3.5cm長さ20cm幅6cmのものです。
  2. 2 長ねぎは縦半分に切ってから、薄切りにする。
  3. 3 2と、とろけるチーズを混ぜる。
  4. 4 油揚げの厚さを半分のところに切り込みを入れ、3を詰める。
  5. 5 魚焼きグリル(またはトースター)でこんがりと焼く。
    ※焦げないように注意して下さい。
  6. 6 焼きあがったら3等分にし、醤油をつけて頂く。

きっかけ

分厚い油揚げが売っていたので。

おいしくなるコツ

長ねぎとチーズは同量がおすすめ。

  • レシピID:1720055948
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ厚揚げ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る