厚みたっぷり油揚げのねぎチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚みのある油揚げ 1枚
- とろけるチーズ 30g
- 長ねぎ 30g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
厚みのある油揚げを用意する。
写真は、厚さ3.5cm長さ20cm幅6cmのものです。 - 2 長ねぎは縦半分に切ってから、薄切りにする。
- 3 2と、とろけるチーズを混ぜる。
- 4 油揚げの厚さを半分のところに切り込みを入れ、3を詰める。
-
5
魚焼きグリル(またはトースター)でこんがりと焼く。
※焦げないように注意して下さい。 - 6 焼きあがったら3等分にし、醤油をつけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません