柚子で絶品☆砂肝とポテトのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのままラップをしてレンジで600w3分加熱する(完全に軟らかくならなくてOK)。
パセリはみじん切りにする。
にんにくは薄切りにする。
砂肝は3mm幅に切る。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮をむき、1.5cm角に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- じゃがいもと砂肝を加え、塩をふり、木べらで時々混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、塩で味を調えパセリを加えさっと炒め合わせて火を止める。
-
- 6
- 皿に盛り、柚子をくし切りにして添える。
粗挽き黒胡椒をふり、
柚子を絞って頂く。
おつまみにもgood(^^)/