柚子で絶品☆砂肝とポテトのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
柚子果汁が砂肝を美味しくしてくれます(*'▽'*)
おつまみにもgood(^^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
150g
じゃがいも
大2個
にんにく
1かけ
パセリ
2本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3~
粗挽き黒胡椒
少々
柚子
1/2個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのままラップをしてレンジで600w3分加熱する(完全に軟らかくならなくてOK)。
    パセリはみじん切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    砂肝は3mm幅に切る。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、1.5cm角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    じゃがいもと砂肝を加え、塩をふり、木べらで時々混ぜながら炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、塩で味を調えパセリを加えさっと炒め合わせて火を止める。
  6. 6
    皿に盛り、柚子をくし切りにして添える。
    粗挽き黒胡椒をふり、
    柚子を絞って頂く。

きっかけ

柚子があったので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくベイクドポテトゆず

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 17:41
とても美味しい組み合わせでした! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
とても美味しそうですね(*'▽'*)作って頂き嬉しいです。レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする