レンチンじゃがいも☆赤味噌鶏そぼろかけ レシピ・作り方

レンチンじゃがいも☆赤味噌鶏そぼろかけ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
赤味噌のコクが美味しい鶏そぼろとじゃがいもの簡単レシピです。
レンチンじゃがいもは、ほくほくで美味しいてす。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • ☆鶏挽き肉 60g
  • ☆酒 大さじ2/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆赤味噌 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を全て入れて火にかけ、汁気がなくなるまで炒る。
  2. 2 じゃがいもは、皮つきのままラップをしてレンジで600w3分加熱し軟らかくする。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切る。
  4. 4 1の鍋にじゃがいもを入れてさっと混ぜたら皿に盛る。

きっかけ

簡単なレシピでじゃがいもをそぼろと食べたくて。

  • レシピID:1720055879
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る