レンチンじゃがいも☆赤味噌鶏そぼろかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- ☆鶏挽き肉 60g
- ☆酒 大さじ2/3
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆赤味噌 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
作り方
- 1 鍋に☆の材料を全て入れて火にかけ、汁気がなくなるまで炒る。
-
2
じゃがいもは、皮つきのままラップをしてレンジで600w3分加熱し軟らかくする。
※加熱時間は調整して下さい。 - 3 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切る。
- 4 1の鍋にじゃがいもを入れてさっと混ぜたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンじゃがいもは、ほくほくで美味しいてす。