チーズとろける☆ポテトマほうれん草のケークサレ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
バウンド型にクッキングシートを敷いておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分半茹でて、水に取る。
ざるにあげて、水気を絞り、2cm長さに切る。 -
3
じゃがいもは、皮つきのままラップをし、レンジで600w3分加熱して軟らかくする。
皮を剥いて1cm角に切る。
※加熱時間は調整して下さい。 - 4 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 5 ★をふるいながら加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
- 6 ミディトマトを5mm角に切る。5に2、3、ミディトマト、とろけるチーズを加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
- 7 バウンド型に流し入れる。
- 8 180℃のオーブンで30分焼く。
- 9 8等分にカットして皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草、じゃがいも、トマトを入れたケークサレレシピです。