チーズとろける☆ポテトマほうれん草のケークサレ レシピ・作り方

チーズとろける☆ポテトマほうれん草のケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
とろけるチーズか美味しい♪
ほうれん草、じゃがいも、トマトを入れたケークサレレシピです。

材料(8人分)

  • ほうれん草 30g
  • じゃがいも 正味100g
  • ミディトマト 1個
  • とろけるチーズ 50g
  • ☆無調整豆乳 200ml
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆サラダ油 大さじ3
  • ★薄力粉 120g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
    バウンド型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分半茹でて、水に取る。
    ざるにあげて、水気を絞り、2cm長さに切る。
  3. 3 じゃがいもは、皮つきのままラップをし、レンジで600w3分加熱して軟らかくする。
    皮を剥いて1cm角に切る。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  4. 4 ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 ★をふるいながら加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
  6. 6 ミディトマトを5mm角に切る。5に2、3、ミディトマト、とろけるチーズを加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。
  7. 7 バウンド型に流し入れる。
  8. 8 180℃のオーブンで30分焼く。
  9. 9 8等分にカットして皿に盛る。

きっかけ

朝食用に。

  • レシピID:1720055840
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る