アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とカリフラワーの梅干しチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ニンニクチューブ
少々
塩昆布
少々
1個
カリフラワー
4房
万能ネギ
1本
梅干し
1個
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ネギは小口切りに、カリフラワーは電子レンジで加熱し粗みじん切りにします。梅干しは種を除いて小さくちぎります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、塩昆布、梅干し、万能ネギ、カリフラワーを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする