ちくわとスナップえんどうの納豆ごはん レシピ・作り方
![ちくわとスナップえんどうの納豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aab3d1aba34b0191bfdf57b723d3a91c08d21b0f.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 納豆(ひきわり納豆) 1パック
- 付属のたれ 1個
- ちくわ 2分の1本
- スナップえんどう 2本
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 納豆に付属のたれを混ぜます。
- 2 ちくわは小口切りに、スナップえんどうは筋を取り電子レンジでさっと加熱し小さく切ります。
- 3 1、2、マヨネーズを混ぜます。
- 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/12/26 08:51美味しかったです♪