むきエビとイカのガーリックピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のピザ生地(具なし) 1枚
- むきエビ 6尾
- イカ(冷凍カットイカ) 50g
- ガーリックソルト 少々
- オリーブ油 少々
- トマトソース 少々
- 乾燥パセリ 少々
- ピザ用チーズ 少々
作り方
- 1 むきエビは背わたを取ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しむきエビ、イカを入れ炒めます。全体が炒まったらガーリックソルトを加えて調味します。
- 3 市販のピザ生地にトマトソースを塗り2をのせて乾燥パセリ、ピザ用チーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けてカリッとするまで焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/31 12:57ありがとうございます(^^)