木綿豆腐とエリンギ 、枝豆の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
エリンギ
2本
ごま油
少々
白だし
少々
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすく切り電子レンジでさっと加熱し水気をきります。エリンギも食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し木綿豆腐、エリンギ を入れ炒めます。
  3. 3
    全体が炒まったら枝豆を加えます。白だしを加えてひといためしたら出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする