絶品☆深谷ねぎと鶏肉の照り焼き丼 レシピ・作り方

絶品☆深谷ねぎと鶏肉の照り焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
甘くて美味しい深谷ねぎとやわらかジューシーな鶏もも肉の照り焼き丼♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 深谷ねぎ 1本
  • ☆醤油 大さじ1と2/3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 深谷ねぎは、上の青い部分を5mm厚さの斜め切りにし、下の部分は1cm厚さの斜め切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ねぎの上の青い部分と鶏肉を炒める。
  4. 4 ねぎの下の部分を加え炒める。
  5. 5 合わせておいた☆を加えて煮立たせ、全体に味を絡める。
  6. 6 丼にご飯を盛り、5をのせて頂く。

きっかけ

深谷ねぎを頂いたので。

  • レシピID:1720055598
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼照り焼きチキン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2024/01/22 19:56
    絶品☆深谷ねぎと鶏肉の照り焼き丼
    美味しい丼ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る