材料(2人分)
- 豚もも肉ブロック
- 300g
- *ニンニク すり下ろす
- 小さじ1
- *しょうが すり下ろす
- 小さじ2
- *はちみつ
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *赤ワイン
- 大さじ2
- *白ネギの緑の部分 包丁でたたく
- 10センチ
- *サラダ油
- 大さじ1
- 舞茸 焼いておく
- 1パック
- じゃがいも スライス
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉はフォークを全体に刺し、味がしみ込みやすいようにしておく。
-
- 2
- 食品保存バッグに豚肉と*をすべて入れ、軽くもみ込み、冷蔵庫で1日寝かせる。
-
- 3
- 2の水分を切り、オーブンのローストポーク設定でじゃがいもと一緒に20~30分焼く。焼きあがったらアルミホイルで包み、10分ほど置く。
-
- 4
- 漬け込み液は鍋に入れとろみが出るまで煮詰める。3の豚肉をスライスしお皿に盛り付け、じゃがいも、舞茸を添える。煮詰めたソースをかける。
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