アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豚もも肉を使ったさっぱりしたローストポーク

材料(2人分)

豚もも肉ブロック
300g
*ニンニク すり下ろす
小さじ1
*しょうが すり下ろす
小さじ2
*はちみつ
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*赤ワイン
大さじ2
*白ネギの緑の部分 包丁でたたく
10センチ
*サラダ油
大さじ1
舞茸 焼いておく
1パック
じゃがいも スライス
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はフォークを全体に刺し、味がしみ込みやすいようにしておく。
  2. 2
    食品保存バッグに豚肉と*をすべて入れ、軽くもみ込み、冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3
    2の水分を切り、オーブンのローストポーク設定でじゃがいもと一緒に20~30分焼く。焼きあがったらアルミホイルで包み、10分ほど置く。
  4. 4
    漬け込み液は鍋に入れとろみが出るまで煮詰める。3の豚肉をスライスしお皿に盛り付け、じゃがいも、舞茸を添える。煮詰めたソースをかける。

きっかけ

オーブンで簡単に作れる料理。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする