めんつゆで絶品☆鯖とほうれん草の大根サラダ レシピ・作り方

めんつゆで絶品☆鯖とほうれん草の大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
鯖は必須脂肪酸、たんぱく質が豊富です。水煮缶なら骨ごと食べられるのでカルシウムも期待できます。
お手軽、簡単でおいしい絶品サラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で2分ほど茹でて水にさらし、水気を絞って2cm長さに切る。
  2. 2 大根はスライサーで極細い千切りにし、水にさらす。
  3. 3 大根をざるにあげて水気をきり、ボウルに入れ、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
  4. 4 鯖水煮缶は軽く汁気をきう。
    3に鯖の水煮缶、ほうれん草を加え混ぜる。
  5. 5 合わせておいた☆を加えて全体をよく和える。

きっかけ

簡単でおいしい大根サラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

リンゴ酢がおすすめ。

  • レシピID:1720055559
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダさば缶ポン酢
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る