めんつゆで絶品☆鯖とほうれん草の大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 300g
- 塩 2g
- 鯖水煮缶 1缶
- ほうれん草 1/3束
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆りんご酢 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で2分ほど茹でて水にさらし、水気を絞って2cm長さに切る。
- 2 大根はスライサーで極細い千切りにし、水にさらす。
- 3 大根をざるにあげて水気をきり、ボウルに入れ、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
-
4
鯖水煮缶は軽く汁気をきう。
3に鯖の水煮缶、ほうれん草を加え混ぜる。 - 5 合わせておいた☆を加えて全体をよく和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽、簡単でおいしい絶品サラダです♪