薬味多し! ニラの卵とじ レシピ・作り方

薬味多し! ニラの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
卵がフワトロで美味しい!
仕事終わりでも簡単に作れる!

材料(2人分)

  • ニラ 1/4本
  • ネギ 10cm
  • 3個
  • えごま油 小さじ1
  • ♫ 調味料
  • 100cc
  • 白だし 小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に切り、ネギは斜め薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに♫を入れ、中火で熱する。
    ニラとネギを入れ、しんなりしてきたら卵を回し入れる。
  3. 3 卵が焦げないよう注意し、汁気が飛んだら火を止める。
  4. 4 お皿に盛り、仕上げにえごま油をかけたら完成!

きっかけ

ニラが余っていたのでおかずに作りました。

おいしくなるコツ

◎卵を少し多めに入れるとフワフワになります! ◎白だしで味付け簡単&おいしい!

  • レシピID:1720055474
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵とじにら
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る