薬味多し! ニラの卵とじ レシピ・作り方
![薬味多し! ニラの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1396f5b3959890ba18d9edb0f9afce8146d36594.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cm幅に切り、ネギは斜め薄切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンに♫を入れ、中火で熱する。
ニラとネギを入れ、しんなりしてきたら卵を回し入れる。 - 3 卵が焦げないよう注意し、汁気が飛んだら火を止める。
- 4 お皿に盛り、仕上げにえごま油をかけたら完成!
きっかけ
ニラが余っていたのでおかずに作りました。
おいしくなるコツ
◎卵を少し多めに入れるとフワフワになります! ◎白だしで味付け簡単&おいしい!
- レシピID:1720055474
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕事終わりでも簡単に作れる!