材料(4人分)
- *市販冷凍ロールキャベツ
- 4個
- *大根
- 4切れ
- *ごぼう天
- 4本
- *厚揚げ
- 4枚
- *棒状のさつま揚げ
- 4枚
- *こんにゃく
- 4切れ
- カツオ昆布だし
- 500ml
- 淡口しょうゆ
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、2センチの厚さの輪切りにし、下茹でする。
こんにゃくは下茹でし食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にカツオ昆布だし、淡口しょうゆ、みりん、酒を入れ*の具を全て入れる。最初は強火で加熱し沸騰したら灰汁を取り、蓋をしてことこと30分弱火で煮る。
-
- 3
- 塩でお好みの味に調味し、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません