アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豆腐のケチャップチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
豆腐(絹豆腐)
2分の1パック
ブロッコリー
3房
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジでさっと加熱し水気をきります。ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さく割きます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し豆腐を入れ炒めます。豆腐がほぐれたら割りほぐした卵を流し入れます
  3. 3
    卵が固まってきたらごはん、ブロッコリーを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする