ブロッコリーと鶏肉の和風炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ブロッコリーと鶏肉の炒め物。
お弁当にもgood(^^)/

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、塩(分量外)を入れた熱湯で2分茹でる。
  2. 2 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて、☆を加え、炒める。
  4. 4 鶏肉の表面に火が通ったら、◎を加え、さらに炒める。
  5. 5 ブロッコリーを加え炒め合わせて、塩少々で味を調え、皿に盛る。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1720055237
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る