絶品☆甘み際立つ♪かぶの塩胡椒焼き レシピ・作り方

絶品☆甘み際立つ♪かぶの塩胡椒焼き
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
かぶはじっくりこんがり焼くことで甘みが増して絶品の一品に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いき、8等分のくし切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを並べる。
  2. 2 蓋をして中火で、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 蓋を外し、かぶを裏返して、表面全体に焼き色がついたら、塩をふる。
  4. 4 皿に盛り、粗挽き黒胡椒をふって、食べるときに醤油を少しかけて頂く。

きっかけ

かぶのソテーを食べたくて。

  • レシピID:1720055232
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る