彩り野菜のチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- *ロースハム さいの目切り 30g
- *たまねぎ さいの目切り 1/2個
- *にんじん 細切り 1/4本
- *セロリ さいの目切り 20g
- *ピーマン さいの目切り 1個
- *キャベツ さいの目切り 50g
- *さいの目切り 30g
- 薄力粉 大さじ1半
- バター 小さじ1
- 水 200ml
- ローリエ 1枚
- コンソメ顆粒 小さじ1半
- 牛乳 300ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 *に薄力粉をまぶし、バターを溶かした鍋で丁寧に炒める。
- 2 水、ローリエを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。灰汁を取り、コンソメ顆粒を加える。
- 3 牛乳を入れ温め、塩コショウで味を調えて仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜のチャウダー
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)