彩り野菜のチャウダー レシピ・作り方

彩り野菜のチャウダー
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冷蔵庫に少しずつ残った野菜で美味しいスープ。

材料(4人分)

  • *ロースハム さいの目切り 30g
  • *たまねぎ さいの目切り 1/2個
  • *にんじん 細切り 1/4本
  • *セロリ さいの目切り 20g
  • *ピーマン さいの目切り 1個
  • *キャベツ さいの目切り 50g
  • *さいの目切り 30g
  • 薄力粉 大さじ1半
  • バター 小さじ1
  • 200ml
  • ローリエ 1枚
  • コンソメ顆粒 小さじ1半
  • 牛乳 300ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 *に薄力粉をまぶし、バターを溶かした鍋で丁寧に炒める。
  2. 2 水、ローリエを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。灰汁を取り、コンソメ顆粒を加える。
  3. 3 牛乳を入れ温め、塩コショウで味を調えて仕上げる。

きっかけ

日曜日の朝ごはんのスープに。

  • レシピID:1720055179
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープコーンスープ・ポタージュクリームスープ野菜スープ
料理名
野菜のチャウダー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る