むきエビとブロッコリーのバジルアヒージョ レシピ・作り方

むきエビとブロッコリーのバジルアヒージョ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • オリーブ油 少々
  • むきエビ 12尾
  • ブロッコリー 6房
  • ニンニク 1かけ
  • 刻みバジル(チューブ) 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます
  2. 2 むきエビは背わたを取ります。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 鍋にニンニク、むきエビを入れひたひたになるまでオリーブ油を加え火にかけます。ふつふつしたらブロッコリーを加えます。
  4. 4 全体に火がとおったら塩、胡椒、刻みバジルを加えて調味し出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720055171
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る