むきエビとブロッコリーのバジルアヒージョ レシピ・作り方
![むきエビとブロッコリーのバジルアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/994caa1413a37f88c6fd911e9a729ff6268196fb.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オリーブ油 少々
- むきエビ 12尾
- ブロッコリー 6房
- ニンニク 1かけ
- 刻みバジル(チューブ) 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます
- 2 むきエビは背わたを取ります。ニンニクは薄切りにします。
- 3 鍋にニンニク、むきエビを入れひたひたになるまでオリーブ油を加え火にかけます。ふつふつしたらブロッコリーを加えます。
- 4 全体に火がとおったら塩、胡椒、刻みバジルを加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません