かぶの葉の柚子風味漬け レシピ・作り方

かぶの葉の柚子風味漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
かぶの葉はビタミンCが豊富です。
漬物にして美味しく頂きましょう(^^)/

材料(5人分)

  • かぶの葉 かぶ1個分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆柚子果汁 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆柚子の皮 1/8個分
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩分量外)を入れて、かぶの葉を2分茹で、水にさらす。
  2. 2 かぶの葉の水気をしっかり絞り、2cm長さに切る。
  3. 3 バットなどの容器に☆を合わせておく。
  4. 4 3にかぶの葉を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
    途中で全体をよく混ぜて、味が均等になるようにする。
  5. 5 食べる前に全体をよく混ぜて、塩で味を調える。

きっかけ

かぶの葉が新鮮だったので、利用しました。

おいしくなるコツ

漬けたら、途中でよく混ぜましょう。

  • レシピID:1720055134
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る