かぶの葉の柚子風味漬け レシピ・作り方
![かぶの葉の柚子風味漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df09123a597706e9533de429755d808c3c10c558.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- かぶの葉 かぶ1個分
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆柚子果汁 小さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆柚子の皮 1/8個分
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩分量外)を入れて、かぶの葉を2分茹で、水にさらす。
-
2
かぶの葉の水気をしっかり絞り、2cm長さに切る。
-
3
バットなどの容器に☆を合わせておく。
-
4
3にかぶの葉を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
途中で全体をよく混ぜて、味が均等になるようにする。 -
5
食べる前に全体をよく混ぜて、塩で味を調える。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬物にして美味しく頂きましょう(^^)/