お子様と一緒に! アニマルうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
9種類の具材で栄養満点!
型抜きでお料理が楽しくなる♪

材料(4人分)

にんじん
1/2本
薩摩芋
1/2本
大根
1/4本
長ネギ
5cm
レンコン
5cm
さや豆
8本
椎茸
10g
油揚げ
1枚
冷凍毛むき里芋
4個
400cc
♫ 調味料
しょうゆ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ザラメ
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
☆ とろみ
片栗粉
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は解凍しておく。
    にんじん、薩摩芋、大根を5mmの輪切りにし、好きな型を抜く。
  2. 2
    長ネギは斜めに、レンコンは薄く輪切りに、
    さや豆は筋をとり、椎茸はヘタを切り取る。
    油揚げは1cm角に切る。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、1と2の具材を入れ、
    フタをして中火で5分煮る。
    フタを取って♫を入れ、弱火で10分煮る。
  4. 4
    火を止めて、☆の水溶き片栗粉を回し入れ、
    とろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

◎中濃ソースでほどよい甘みになります! ◎ザラメを入れるとコクがあり、深い味わいになります!

きっかけ

野菜がいつも同じ切り方になってしまうので、型を使ってみようと思い作りました。 お子様にもお料理を楽しんでもらえると嬉しいです。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
うま煮

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする