青じそドレッシングで☆みかんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みかんは小房に分けて、薄皮が付いたまま2mm幅のいちょう切りにする。レタスとサラダ菜は食べやすい大きさに切る。ラディッシュは薄切りにする。
- 2 ハムは半分に切ってから3mm幅の千切りにする。
- 3 1と2を皿に盛り、食べるときに青じそドレッシングを回しかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みかん
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆ19722022/10/29 08:45とても美味しくいただきました♪ありがとうございます。
☆彩りも綺麗☆