薄力粉でサクサク☆金時人参とごぼうの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 色が濃く、甘みが強い金時人参を皮つきのまま使います。
-
2
ごぼうと、金時人参を4cm長さ5mm幅の千切りにする。
ごぼうは水にさらしてあくを取る。 - 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、2を入れる。
-
4
180℃の揚げ油に人参とごぼうが2~3本ずつ1つにまとまるように入れて揚げる。
※衣はつけすぎないように調節してから揚げる。 - 5 菜箸で触ってからりと揚がっていればできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/05/18 06:55天ぷら粉も卵も無しで、手軽においしくいただきました。☆彡