薄力粉でサクサク☆金時人参とごぼうの天ぷら レシピ・作り方

薄力粉でサクサク☆金時人参とごぼうの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
天ぷら粉がなくてもサクサクの天ぷらができます。色が濃く甘みの強い金時人参を使ったごぼうの天ぷら。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 色が濃く、甘みが強い金時人参を皮つきのまま使います。
  2. 2 ごぼうと、金時人参を4cm長さ5mm幅の千切りにする。
    ごぼうは水にさらしてあくを取る。
  3. 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、2を入れる。
  4. 4 180℃の揚げ油に人参とごぼうが2~3本ずつ1つにまとまるように入れて揚げる。
    ※衣はつけすぎないように調節してから揚げる。
  5. 5 菜箸で触ってからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

金時人参の天ぷらを食べたくて。

  • レシピID:1720054925
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらごぼう小麦粉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る