焼きそば レシピ・作り方

焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
麺つゆとソースで味付けすると、ちょっと高級な味。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 食べやすい大きさに切る 100g
  • キャベツ ざく切り 150g
  • ひらたけ 50g
  • 焼きそば 2玉
  • サラダ油 大さじ半分
  • *麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 青ネギ 刻みネギ 大さじ2
  • 大葉 千切り 3枚
  • 削り節 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を広げ、豚肉、キャベツ、ひらたけを炒める。
    焼きそばを加え蓋をし、弱火で2分蒸し焼きする。
  2. 2 1に*を入れて水分を飛ばすように炒める。
    塩コショウで味を調える。
  3. 3 青ネギ、大葉、削り節をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1720054914
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
料理名
焼きそば
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る