鶏もも肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とれんこんの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
しゃきしゃきの蓮根に甘酢が絡む!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを1cm幅くらいの半月切りにする。
  2. 2 にんじんを1cm幅くらいの半月切りにする。
  3. 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れて塩こしょうをふる。
    さらに片栗粉を入れてまぶす。
  4. 4 ★を混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して、鶏もも肉を焼く。
    途中でひっくり返す。
  6. 6 れんこんとにんじんを加えて炒める。
    油がまわったら、水大さじ2を加えてふたをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7 ★を加えて炒め、火からおろす。

きっかけ

野菜たっぷりのボリュームおかずが欲しい!

  • レシピID:1720054891
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるれんこんにんじん
料理名
鶏もも肉とれんこんの甘酢炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る