あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
野菜たっぷりのあんかけ焼きそば

材料(2人分)

  • 豚肉 細切れ 100g
  • エビ 6尾
  • 白菜 ざく切り 100g
  • しょうが汁 大さじ1
  • 白しめじ 50g
  • 人参 薄切り 30g
  • パプリカ 薄切り 1/4個
  • *鶏ガラスープ 300ml
  • *オイスターソース 小さじ2
  • *淡口しょうゆ 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1半
  • ごま油 大さじ1/2
  • 青ネギ 斜め切り 大さじ2
  • 蒸し麺 2玉

作り方

  1. 1 豚肉をごま油で炒め、にんじん、白菜、白しめじ炒め、*を入れて軽く煮る。エビと生姜汁を加えて更に煮る。
  2. 2 1にパプリカと青ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけコショウで味を調え、焼いた蒸し麺にかけて仕上げる。

きっかけ

あんかけ焼きそばはこの時期に最高ですね。

  • レシピID:1720054837
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそばアレンジ焼きそば焼きそばパンソース焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る