アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
旬の小松菜をめちゃめちゃ簡単で美味しい箸休めに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜 3センチ角に切る
150g
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ2
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をナイロン袋に入れ、麺つゆを入れて空気を抜きながら袋を絞る。
  2. 2
    1を冷蔵庫で半日置く。
  3. 3
    水分を軽く絞り、いりごまを振る。

きっかけ

栄養満点の箸休めに。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理
料理名
小松菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/17 20:11
とってもおいしく漬かりました♪夕食に、お弁当に、大活躍です!
ゆりよう
2021/03/30 13:56
ごま無しですが、簡単に美味しい漬け物ができて助かりました。また作りたいです(*'▽'*)レシピありがとうございました♪
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする