カワハギとしめじ、ミニトマトの白ワイン蒸し レシピ・作り方

カワハギとしめじ、ミニトマトの白ワイン蒸し
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • カワハギ(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
  • ミニトマト 6個
  • しめじ 2分の1パック
  • ニンニク 1かけ
  • 白ワイン 大さじ1.5
  • 粉末ステーキ醤油 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 カワハギは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、カワハギ、しめじ、ミニトマトを入れ炒めます。カワハギの色が変わったら白ワインを加えます。
  3. 3 全体が炒まったら粉末ステーキ醤油を加えて調味し出来上がり
  4. 4 ←粉末ステーキ醤油はこれを使いました

きっかけ

釣果でおつまみ

  • レシピID:1720054744
  • 公開日:2020/11/24
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