小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
小松菜の定番おかず
みんながつくった数 6

材料(2人分)

厚揚げ 角切り
1枚
小松菜 3センチ幅に切る
3株
*カツオ昆布だし
150ml
*みりん
小さじ2
*淡口しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れて、厚揚げを入れる。
  2. 2
    1に小松菜を加えて蓋をし5分煮る。

きっかけ

和食の副菜に。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物カルシウムの多いレシピ厚揚げカルシウムの多い食品の料理小松菜
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/07 18:59
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2021/02/01 16:35
小松菜がなかったので、ブロッコリーで作りました。美味しくできました。
はらけい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする