ちくわとしめじの塩ラーメン レシピ・作り方

ちくわとしめじの塩ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(塩) 1袋
  • 500cc
  • 生姜チューブ 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • ちくわ 1本
  • しめじ 4分の1パック

作り方

  1. 1 ちくわは小口切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 鍋に水、生姜チューブ、ニンニクチューブ、しめじを加え火にかけます。煮たったら付属の麺、ちくわを加えます。
  3. 3 麺がお好みのかたさになったら付属の調味料を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720054712
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る