合わせ味噌で☆ほうれん草となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹でて、水に取り、アクを抜いたら水気をきって3cm長さに切る。
-
2
鍋に☆となめこを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして5分加熱し、火を止める。 - 3 味噌を鍋に入れて溶かす。
- 4 1のほうれん草を加え、温め直して汁椀に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2023/03/11 11:52なめことほうれん草
美味しいですよね✨
お味噌合わせ味噌
じゃなかったです
が次回作ってみます
レシピありがとう
ございます(*´꒳`*)
なめことほうれん草がよく合います。