材料(4人分)
- 大根
- 300g
- 人参
- 100g
- 京芋
- 200g
- 鶏もも肉
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 100cc
- ☆醤油
- 大2+1/2
- ☆砂糖
- 大1+1/2
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根、京芋はよく洗い皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉は、1.5㎝角に切る。
油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、鳥もも肉を軽く炒め、大根、京芋、人参を入れて、よく混ぜ炒める。
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- 3
- 五分ほど炒めたら油揚げを入れ、☆の調味料と水を入れ、かき混ぜて、材料が柔らかくなるまで弱火で煮込む
-
- 4
- 最後にお好みの味付けに調整し、器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、コクを出す為に入れたので、小さ目に切りました。
大根と京芋は、同じ位の大きさに切ると、同時に柔らかくなります。
京芋がなければ里芋で大丈夫です。
きっかけ
大根、京芋を頂いたので!