さつまいもとピーマン、ツナの納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 納豆(ひきわり納豆使用) 1パック
- 付属のたれ 1個
- 卵 1個
- さつまいも 30g
- ツナ 大さじ1
- ピーマン 4分の1個
- オリーブ油 少々
- 黒ごま 少々
- 出汁醤油 少々
作り方
- 1 納豆に付属のたれを混ぜます。
- 2 さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。ピーマンは小さく切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらツナ、割りほぐした卵を流し入れます。
- 4 卵が固まってきたらごはん、さつまいも、1を加えます。全体が炒まったら出汁醤油を加えて味を調えます。黒ごまを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません