柚子果汁入りヨーグルトの豆乳ミルクゼリー レシピ・作り方

柚子果汁入りヨーグルトの豆乳ミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
柚子果汁とヨーグルトの酸味が美味しいミルクゼリー。

材料(6~8人分)

  • プレーンヨーグルト(無糖) 300g
  • 柚子 1/2個
  • ☆牛乳 300ml
  • ☆無調整豆乳 100ml
  • ☆砂糖 50g
  • ★ゼラチン 10g
  • ★水 大さじ3
  • 冷凍ミックスベリー 大さじ2
  • 白桃缶 大さじ2

作り方

  1. 1 水大さじ3にゼラチンを振り入れてふやかしておく。(★)
  2. 2 柚子は果汁を搾っておく。
  3. 3 ボウルにヨーグルトを入れて、2を加えよく混ぜる。
  4. 4 鍋に☆を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。
  5. 5 4に、ふやかしておいたゼラチンを加え混ぜ、ゼラチンが完全に溶けたら火を止める。
  6. 6 3に5を加えよく混ぜ、デザート用の器に注ぎ分ける。
    冷蔵庫で、2時間以上冷やし固める。
  7. 7 白桃缶を1cm角に切り、ミックスベリーと合わせて、ゼリーの上に飾る。

きっかけ

柚子果汁を使ったヨーグルトゼリーを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆乳を少し入れることで味に深みがでます♪

  • レシピID:1720054469
  • 公開日:2020/11/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
関連キーワード
ヨーグルトゼリー 柚子 豆乳 ミルクゼリー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る