アプリで広告非表示を体験しよう

エコレシピ♪野菜の皮で作るやさしい味のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
大根と人参の皮を使ったエコレシピ♪
捨てずに美味しい一品を作りましょう。

材料(2人分)

大根の皮
50g
人参の皮
1本分
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2/3
いり金胡麻(いり白ごまでもOK)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参の皮は、ピーラーで薄く剥いたものを使用します。
  2. 2
    鍋またはフライパンにごま油を熱し、香りが出てきたら、1を入れて炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油を加え、野菜がしんなりして味が馴染むまで炒める。
  4. 4
    入り金胡麻をふり混ぜて、器に盛る。

おいしくなるコツ

皮はピーラーで薄く剥いたものを使って下さい。

きっかけ

他の料理を作ったら、大根の皮と人参の皮が出たので。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
関連キーワード
大根の皮 人参 きんぴら エコ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする