エコレシピ♪野菜の皮で作るやさしい味のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 50g
- 人参の皮
- 1本分
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
- いり金胡麻(いり白ごまでもOK)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮と人参の皮は、ピーラーで薄く剥いたものを使用します。
-
- 2
-
- 鍋またはフライパンにごま油を熱し、香りが出てきたら、1を入れて炒める。
-
- 3
-
- 砂糖、醤油を加え、野菜がしんなりして味が馴染むまで炒める。
-
- 4
- 入り金胡麻をふり混ぜて、器に盛る。
おいしくなるコツ
皮はピーラーで薄く剥いたものを使って下さい。
きっかけ
他の料理を作ったら、大根の皮と人参の皮が出たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
捨てずに美味しい一品を作りましょう。